BLEIBERG 2019

Kommenden August werden die Rossfechter wieder im Rahmen des Ritterfestes auf Schloss Rheydt ein Vollkontakt Turnier ausrichten. Es wird im Turniermodus 5 vs 5 (Buhurt) nach dem HMB-Regelwerk gekämpft.

Es wartet auf Euch eine der größten westdeutschen Mittelalterveranstaltungen:

• Eine Buhurt-Arena mit bis zu 1.500 Zuschauern

• Attraktive Preise für die besten Teams

• zahlreiche VK- und Reenactment-Händler

DATUM:
09.08.2019 – 11.08.2019

ANMELDUNG:
Zum Anmeldeformular

ANREISE:
Die Anreise ist von Donnerstag 08.08. ab 10:00 Uhr bis Freitag 09.08.2019 16:00 Uhr möglich. Bei deiner Ankunft wird Orga-Personal als fester Ansprechpartner am Infopoint bereitstehen. Hier wird zunächst jeder Turnierteilnehmer akkreditiert. Danach kannst du zum Entladen bis an deine Lagerstelle fahren.

PARKPLÄTZE:
Für jeden registrierten Turnierteilnehmer wird ein Parkplatz reserviert, welcher etwa 15 Gehminuten von der Arena entfernt liegt.

ANSPRECHPARTNER VOR ORT:
Es wird ein Orga-Zelt direkt an der Arena geben. Dieses Zelt wird stets besetzt sein und dient als zentrale Anlaufstelle für sämtliche Anliegen der Turnierteilnehmer.

LAGER (historisch):
Direkt am Turnierplatz steht uns eine große Lagerfläche zur Verfügung. Hier ist das Lagern ausschließlich mit mittelalterlichen Zelten gestattet. Auf ein stimmiges Ambiente wird hier besonders großen Wert gelegt, weswegen in diesem Bereich auch mittelalterliche Kleidung zu tragen ist. Je nach Wetterlage habt Ihr hier die Möglichkeit Kochstellen und Lagerfeuer zu errichten.

LAGER (modern):
Neben diversen örtlichen Hotels gibt es auch die Möglichkeit im modernen Zelt / Wohnwagen zu campen. Das moderne Lager befindet sich bei den Parkplätzen außerhalb der Veranstaltung. Von dort aus ist der Turnierplatz in etwa 15 Gehminuten zu erreichen.

SANITÄRE ANLAGEN:
Dixis stehen auf dem gesamten Marktgelände bereit. In einem Sportheim am modernen Lager stehen euch exklusive Wasch- und Duschräume zur Verfügung.

ARENA:
Es steht eine nach Buhurt-Vorgaben gefertigte 10m x 25m große Arena zur Verfügung.

KAMPFZEITEN:
Der Turnierbetrieb startet Samstag Früh. Die Kämpfe werden auf verschiedene Zeitfenster Samstag und Sonntag aufgeteilt so, dass eine Erholung nach den Kämpfen gewährleistet ist. Die genauen Kampfzeiten und Paarungen werden vor Ort bekanntgegeben.

REGELWERK:
Es wird nach aktuellem HMB-Regelwerk gekämpft.

ABREISE:
Aus dem historischen Lager ist die Abreise von Sonntag 11.08. ab 18:00 Uhr bis Montag 12.08.2019 um 10:00 Uhr möglich. Da das historische Lager zum Ambiente des Ritterfests Rheydt beiträgt, dürfen Zelte erst ab 17:30 Uhr abgebaut werden. Aus dem modernen Lager ist eine vorzeitige Abreise möglich.

Bleiberg 2019 | Registration

Buhurt Workshop with  Igor Parfentev

We are happy to offer you an exclusive Buhurt-Workshop with Igor Parfentev prior to our tournament at Castle Rheydt in Germany this year!

The all-day workshop will be held on Friday the 9th of August 2019 and will cost € 40 per person in advance.

The workshop will be open to every fighter: you neither have to have a team nor participate in the Bleiberg tournament.

There will be free camping sites (modern and historic) available from 10:00 am Thursday 8th to 10:00 am Monday 12th of August.

Registration

Buhurt Workshop with Igor Parfentev